• 经营者集中反垄断审查
结果公示 我要咨询 服务评价
 
 
事项编码 18012 事项类型 行政许可
服务对象 经营者(《反垄断法》第十二条) 受理机构 国家市场监督管理总局
受理方式

受理方式:电子邮件或邮寄

邮箱地址:jyzjz@samr.gov.cn

邮寄地址:北京市西城区三里河东路8号国家市场监督管理总局反垄断执法二司

办理时限 立案后180
审批结果 经营者集中反垄断审查通知书、决定书和公告 结果送达 直接送达
通办范围 全国 监督和投诉渠道 jyzjz@samr.gov.cn或fldj@samr.gov.cn
时间、联系电话

时间:周一至周五,8:30-11:30,13:30-16:30(法定节假日除外)

反垄断二司电话:010-88652243

 
 

  《经营者集中审查暂行规定》第十二条 申报文件、资料应当包括如下内容:

  (一)申报书。申报书应当载明参与集中的经营者的名称、住所、经营范围、预定实施集中的日期,并附申报人身份证件或者注册登记文件,境外申报人还须提交当地公证机关的公证文件和相关的认证文件。委托代理人申报的,应当提交授权委托书。

  (二)集中对相关市场竞争状况影响的说明。包括集中交易概况;相关市场界定;参与集中的经营者在相关市场的市场份额及其对市场的控制力;主要竞争者及其市场份额;市场集中度;市场进入;行业发展现状;集中对市场竞争结构、行业发展、技术进步、国民经济发展、消费者以及其他经营者的影响;集中对相关市场竞争影响的效果评估及依据。

  (三)集中协议。包括各种形式的集中协议文件,如协议书、合同以及相应的补充文件等。

  (四)参与集中的经营者经会计师事务所审计的上一会计年度财务会计报告。

  (五)市场监管总局要求提交的其他文件、资料。

  申报人应当对申报文件、资料的真实性负责。

  第十三条 申报人应当对申报文件、资料中的商业秘密、未披露信息或者保密商务信息进行标注,并且同时提交申报文件、资料的公开版本和保密版本。申报文件、资料应当使用中文。

  第十四条 市场监管总局应当对申报人提交的文件、资料进行核查,发现申报文件、资料不完备的,可以要求申报人在规定期限内补交。申报人逾期未补交的,视为未申报。