• 计量标准器具核准
在线申报 状态查询 结果公示 我要咨询 服务评价
咨询方式:

(一)窗口咨询:北京市海淀区马甸东路9号市场监管总局(马甸办公区)政务大厅。

(二)电话咨询:010-84253298/82261419。

(三)网上咨询:总局公众留言中咨询

 
 
事项编码 26016 事项类型 行政许可
服务对象 法人 受理机构 市场监管总局
受理方式 网上受理 办理时限 自受理行政许可申请之日起20个工作日内作出行政许可决定。办理过程中所需的专家评审时间不超过90个工作日,此项不计入办理时限。
审批结果 审批合格的,签发《计量标准考核证书》;不合格的,发送不予行政许可决定书,将申请资料退还建标申请单位。 结果送达 自作出行政许可决定之日起10个工作日内,通过电话、网上公告等方式通知或告知服务对象,并将结果办理邮寄或自取。
通办范围 全国
监督和投诉渠道

可通过现场、电话、传真、电子邮件或信函等方式对行政审批有关事项进行投诉举报,投诉举报渠道具体如下:

(一)投诉举报窗口:市场监管总局(马甸办公区)政务大厅投诉举报窗口,地址:北京市海淀区马甸东路9号。

(二)投诉举报电话:010-82262871 传真:010-82260128。

(三)投诉举报信箱:jlslzc@samr.gov.cn。

(四)来信请寄:

收件人:市场监管总局计量司

地址:北京市海淀区马甸东路9号

邮编:100088

办理地址、时间、联系电话

办公地址:北京市海淀区马甸东路9号市场监管总局(马甸办公区)政务大厅。

办公时间:周一到周五(节假日除外),上午8:30-11:30,下午13:30-17:00。

电话:010-84253298/82261419

乘车路线:地铁10号线健德门站西南口(D口),向南200米,马甸公园西门对面。

 
 

  (一)申请材料清单

  1、申请新建计量标准考核需要提交的申请资料:

  (1)计量标准考核(复查)申请书原件2份和计量标准技术报告原件1份,以及电子版;

  (2)计量标准器及配套的主要计量设备有效检定或者校准证书,以及可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料复印件各1份。

  2、申请计量标准复查考核需要提交的申请资料:

  (1)计量标准考核(复查)申请书原件2份和计量标准技术报告原件1份,以及电子版;

  (2)计量标准考核证书有效期内计量标准器及配套的主要计量设备的有效检定或者校准证书,以及可以证明计量标准具有相应测量能力的其他技术资料复印件各1份;

  (3)《计量标准封存(或注销)申请表》(如果适用)复印件1份。

  申请材料示范样本可到市场监管总局网站下载(网址:http://www.samr.gov.cn/fw/wsbs/jl/bzqjhz/)。

  (二)申请材料提交

  申请新建计量标准考核,建标单位应当按《计量标准考核规范》(JJF1033)第5章的要求准备相关申请材料,并向市场监管总局提交申请材料,申请材料可通过邮寄窗口报送。